20 février 2015

Gratin de Gnocchis au Saumon Fumé, Poireaux et Fêta

Une recette grandement inspirée par Chef Nini :-) ... inspirée seulement, car je l'ai remise à ma sauce ! Ce joli blog regorge de recettes excellentes, nous y reviendrons dans quelques jours....:-) Ingrédients : 1 paquet de gnocchis 4 petites tranches de saumon fumé 3 blancs de poireaux crème fraîche fêta Faire cuire les gnocchis selon les indications du paquet (attention, ici il s'agit de gnocchis à cuire dans l'eau et non de gnocchis à poêler) Découper les blancs de poireaux et les faire revenir dans une sauteuse A la... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 février 2015

Couronne Salée Lardons-Gruyère rapé

Une couronne à base de pâte à choux salée, garnie de lardons et de gruyère rapé ! A servir chaude avec une salade verte ou des crudités ! Ingrédients : pâte à choux : 20 cl eau sel  75 g beurre 125 g farine 4 oeufs Pour la pâte à choux : mettre à bouillir dans une casserole, l'eau, le sel et le beurre Aux premiers bouillons ajouter la farine en une fois Mélanger à la cuillère en bois  Ne pas hésiter à retirer du feu si ça va trop vite Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant au fouet entre chaque ... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 07:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2015

Crêpes Sucrées

Aujourd'hui c'est la Chandeleur ! Voici la recette que j'utilise depuis des années ! Ingrédients : 250 g farine 1/2 cuil café sel 2 cuil à soupe de sucre 2 cuil à soupe d'huile 25 cl bière 25 cl lait 3 oeufs Mélanger tous les ingrédients et battre au fouet assez longtemps pour éliminer les grumeaux Laissez reposer la pâte une heure environ au frigo Faire cuire les crêpes une à une dans une poêle chaude A déguster tiède avec du sucre, de la confiture, du chocolat fondu, du caramel, du sirop d'érable, du jus de citron,... [Lire la suite]
Posté par syldum72 à 06:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,