750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table.... On mange... !!
10 février 2015

Couronne Salée Lardons-Gruyère rapé

DSC02049

Une couronne à base de pâte à choux salée, garnie de lardons et de gruyère rapé !

A servir chaude avec une salade verte ou des crudités !

Ingrédients :

pâte à choux :

20 cl eau

sel 

75 g beurre

125 g farine

4 oeufs

DSC02054

Pour la pâte à choux : mettre à bouillir dans une casserole, l'eau, le sel et le beurre

Aux premiers bouillons ajouter la farine en une fois

Mélanger à la cuillère en bois 

Ne pas hésiter à retirer du feu si ça va trop vite

Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant au fouet entre chaque

Une fois la pâte à choux réalisée, incorporer les lardons et un peu de gruyère rapé

Mettre la pâte dans un moule à savarin préalablement beurré

Faire cuire 30 min environ th6

Démouler la couronne une fois cuite et la servir avec de la salade verte ou des crudités

DSC02048

Publicité
Publicité
Commentaires
A table.... On mange... !!
  • Maman de deux grands ados et d'un mari ... tous trois amateurs de bonne table, j'essaie de concilier menu équilibré, économique et bon de goût dans mes repas quotidiens ! un challenge à relever régulièrement !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 115 209
Publicité