Pains au Lait au Chocolat
Des pains au lait, ou briochettes avec une barre de chocolat dedans !
Vous pouvez tout à fait remplacer les barres de chocolat par des pépites !
Ingrédients : (16 pains au lait)
350 g farine (ici farine Francine spéciale Brioche)
175 ml lait
1 oeuf
40 g sucre poudre
1 cuil café sel
75 g beurre
1 sachet levure boulanger
16 barres de chocolat ou pépites
Mélanger tous les ingrédients, former une boule
Laisser lever la pâte dans un endroit chaud avec un torchon sur le saladier
Lorsque la pâte a bien gonflé, la séparer en 16 morceaux à peu près égaux
Former les pains au lait, à la main, en entourant la barre de chocolat avec la pâte
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Badigeonner les pains au lait avec un oeuf battu et les inciser
Les refaire lever une dernière fois pendant 45 min à 1 h environ
Les faire cuire à four chaud th6 pendant 10 à 15 min
Attention de ne pas les faire trop cuire car sinon ils risquent de durcir
Bon Appétit !