DSC01975

Des pains au lait, ou briochettes avec une barre de chocolat dedans !

Vous pouvez tout à fait remplacer les barres de chocolat par des pépites !

DSC01967

Ingrédients : (16 pains au lait)

350 g farine (ici farine Francine spéciale Brioche)

175 ml lait

1 oeuf

40 g sucre poudre

1 cuil café sel

75 g beurre

1 sachet levure boulanger

16 barres de chocolat ou pépites

Mélanger tous les ingrédients, former une boule

Laisser lever la pâte dans un endroit chaud avec un torchon sur le saladier

Lorsque la pâte a bien gonflé, la séparer en 16 morceaux à peu près égaux

Former les pains au lait, à la main, en entourant la barre de chocolat avec la pâte

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

DSC01965

Badigeonner les pains au lait avec un oeuf battu et les inciser

Les refaire lever une dernière fois pendant 45 min à 1 h environ

Les faire cuire à four chaud th6 pendant 10 à 15 min

Attention de ne pas les faire trop cuire car sinon ils risquent de durcir

Bon Appétit !

DSC01971