Soupe Irlandaise (flocons d'avoine, poireaux)
J'ai vu cette recette sur ce blog
et j'ai eu très envie de la réaliser !
Cette recette est à faire pour les soirs de grand froid ou lors d'une grosse envie de "comfort food",
Le résultat est assez épais et du coup, ce potage devient un plat complet !
Ingrédients :
3 blancs de poireaux
80 g flocons d'avoine (ici, comme sur la recette originale, des flocons d'avoine complets)
80 cl bouillon (ici légumes)
30 cl lait
Emincer très finement les poireaux
Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et faire revenir les flocons d'avoine
Ajouter les poireaux
Laisser suer quelques minutes, saler, poivrer
Ajouter le bouillon et le lait
Amener à ébullition
Faire cuire à feu doux pendant 30 min en mélangeant régulièrement
A la fin de la cuisson, vous pouvez mixer ou bien garder le potage tel quel avec des morceaux
Déguster bien chaud