Flan de Thon et sa Fondue de Poireaux
Sur le calendrier il parait que c'est toujours l'été....
C'est vrai qu'en ce moment ça va un peu mieux, le soleil est là, mais il y a encore quelques jours...
On se croyait en novembre !
Les jours racourcissent, la rentrée des classes est faite....
J'ai donc réalisé un plat chaud pour nous réconforter !
Ingrédients :
2 grosses boites de thon
3 cuil à soupe de crème épaisse
3 oeufs
sel, poivre, persil
Ecraser le thon, le mélanger avec la crème, les oeufs, saler, poivrer et mettre un peu de persil
Verser dans un moule à cake et faire cuire th 6 pendant 50 min
Pendant ce temps, réaliser la fondue de poireaux :
Emincer finement 2 à 3 blancs de poireaux
Les faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive et en ajoutant de l'eau pour que la cuisson se fasse lentement
Quand ils sont cuits, ajouter un trait de crème liquide
Servir le flan de thon en tranche avec la fondue de poireaux
Un mélange très fin qui se marie bien et qui est très apprécié chez nous !