Tartelettes et Pâté aux Prunes
C'est la pleine saison des prunes !
Elles sont très bonnes, bien juteuses et sucrées !
Avec mes origines angevines, je vous décline deux recettes !
Tartelettes aux prunes et Pâté aux prunes !
Ingrédients :
Pâte brisée maison avec 250 g farine, 125 g beurre fondu, 1 oeuf, pincée de sel, eau si nécessaire
Mélanger tous les ingrédients et former une boule à placer 30 min au frais
En attendant, dénoyauter et couper les prunes en 2
Foncer des petits moules avec la pâte étalée très finement
Y déposer des prunes en les serrant bien pour en mettre beaucoup
Saupoudrer d'un tout petit peu de sucre de canne
Pour les tartelettes, c'est fini, il suffit de faire cuire à four chaud pendant 30 min environ
Pour les petits pâtés, il suffit de recouvrir d'un rond de pâte et de faire une petite entaille au milieu
A faire cuire un peu plus longtemps que les tartelettes
Laisser refroidir avant de croquer dedans !