Charlotte au Chocolat
Après le succès de ma Charlotte aux Fraises,
J'ai eu envie de tester une nouvelle recette, toujours issue du livre de recette du fameux moule en plastique...
Ingrédients :
1 paquet 30 boudoirs
1 tablette chocolat noir ou 200 g
150 g beurre fondu
100 g sucre
5 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
Pour le sirop :
7.5 cl rhum
100 ml eau
50 g sucre
Commencer par préparer le sirop dans une assiette creuse, afin que le sucre fonde
Faire fondre le beurre au micro ondes
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre
Ajouter les beurre et faire blanchir en fouettant assez longtemps
Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la préparer
Monter les blancs d'oeufs en neige
Les ajouter délicatement à la préparation au chocolat
Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop et les monter dans le moule à charlotte
Mettre les boudoirs sur le fond, et les côtés du moule
Mettre la préparation au chocolat
Remettre des biscuits sur le dessus
Fermer le moule à charlotte et faire le vide d'air
Entreposer au frais 12 h minimum
Au démoulage tout se tient bien !
Au service, un peu moins !