DSC01498

Dans le même style que la tarte linzertorte

Une tarte à la confiture de framboises recouverte d'une crème d'amandes

C'est un peu ... trop ?? sucré à mon goût, mais d'autres l'ont trouvé délicieuse !

Hyper rapide à faire, allez hop on enfile un tablier !

Ingrédients :

1 pâte sablée,

confiture framboises (quantité au pif, j'ai recouvert la pâte)

crème d'amandes : 

100 g beurre fondu

100 g sucre

100 g poudre d'amandes

1 oeuf

Amandes effilées

DSC01499

Etaler la pâte et la recouvrir de confiture 

Préparer la crème d'amandes en mélangeant le beurre fondu, le sucre et la poudre d'amandes, puis ajouter l'oeuf

Verser cette crème sur la confiture

Puis parsemer d'amandes effilées

DSC01497

Faire cuire 30 min à four chaud th 6

Laisser refroidir puis déguster !