DSC01494

Voici de quoi égayer une salade !

J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs et un reste de Caprice des Dieux dans le frigo a suffit à me convaincre !

Quand j'ai cherché ma chapelure je me suis aperçue que je n'en avais plus... mais par contre j'avais des amandes effilées

J'ai donc improvisé avec ça ! et le mélange du fromage et des amandes était vraiment top :-)

Par contre, ... encore une recette avec du fromage... :-)

DSC01495

Ingrédients :

1 camembert ou comme ici un caprice des dieux

2 oeufs, un peu de lait

de la chapelure des amandes effilées

Découper le fromage en morceaux assez gros, sinon ils vont fondre trop vite

Battre les oeufs dans une assiette creuse, y ajouter le lait

Dans une autre assiette y déposer les amandes préalablement grillées à sec dans une poêle et grossièrement écrasées

Tremper les morceaux de fromage dans les oeufs battus, puis dans les amandes

Recommencer à les tremper dans les oeufs puis encore une fois dans les amandes

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, mais pas trop longtemps

Y déposer les morceaux de fromage pané et les laisser dorer

Servir tiède avec une jolie salade verte agrémentée de tomates, dés de gruyère etc...

DSC01493