Nutty Brownie
Une petite tuerie issue du blog Les Gourmands d'Lise
Après le brookies, voici le nutty brownie :)
C'est un brownie moelleux car pas trop cuit avec une couche de noix diverses et croquantes sur le dessus !
Ingrédients pour un moule à cake :
125 g beurre fondu
125 g sucre
3 oeufs
70 g farine
200 g chocolat (64 g chocolat noir et 136 g chocolat au lait)
amandes et noix diverses : pécan, noisettes, du brésil, amandes grillées etc..
Dans la recette originale, on peut aussi mélanger des noix salées, bretzel pour faire un contraste sucré/salé
Je suis restée sucré !
Faire fondre le beurre, mélanger avec le sucre
Ajouter la farine et les oeufs un à un, puis le chocolat fondu
Verser 3/4 de la pâte dans un moule à cake préalablement huilé
Faire cuire à four chaud 15 min
Pendant ce temps, couper grossièrement les noix et les mélanger au reste de pâte chocolatée
Au bout de 15 min le biscuit tremblote à peine, il est tout juste cuit
Verser le restant de pâte avec les noix dessus et remettre à cuire pendant 10min
A l'issue de ce temps sortir immédiatement le gâteau du four afin qu'il ne cuise pas trop
Laisser refroidir, puis démouler et dévorer :)