DSC01455

Une petite tuerie issue du blog Les Gourmands d'Lise

Après le brookies, voici le nutty brownie :)

C'est un brownie moelleux car pas trop cuit avec une couche de noix diverses et croquantes sur le dessus !

DSC01460

Ingrédients pour un moule à cake :

125 g beurre fondu

125 g sucre

3 oeufs

70 g farine

200 g chocolat (64 g chocolat noir et 136 g chocolat au lait)

amandes et noix diverses : pécan, noisettes, du brésil, amandes grillées etc..

Dans la recette originale, on peut aussi mélanger des noix salées, bretzel pour faire un contraste sucré/salé

Je suis restée sucré !

DSC01454

Faire fondre le beurre, mélanger avec le sucre

Ajouter la farine et les oeufs un à un, puis le chocolat fondu

Verser 3/4 de la pâte dans un moule à cake préalablement huilé

Faire cuire à four chaud 15 min

Pendant ce temps, couper grossièrement les noix et les mélanger au reste de pâte chocolatée

Au bout de 15 min le biscuit tremblote à peine, il est tout juste cuit

Verser le restant de pâte avec les noix dessus et remettre à cuire pendant 10min

A l'issue de ce temps sortir immédiatement le gâteau du four afin qu'il ne cuise pas trop 

Laisser refroidir, puis démouler et dévorer :)

DSC01451