Le Farçon
J'ai retrouvé cette recette dans un petit livre "Spécialités Montagnardes"
C'est en fait une purée de pommes de terre transformée en gratin et agrémentée d'oignons, échalotes et lardons
Un plat typiquement réconfortant, hivernal et montagnard !
Je l'ai fait il y a quelques semaines et j'avais oublié de le partager avec vous !
Ingrédients :
8 pommes de terre moyennes
1/2 litre lait
2 cuil soupe farine
3 oeufs
persil
1 oignon, 2 échalotes
1 barquette de lardons fumés
1 belle poignée de gruyère rapé
1 grosse cuil à soupe de crème épaisse
sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur
Les écraser au presse purée et ajouter le lait
Ensuite, battre les oeufs et les ajouter à la purée, ainsi que la farine
Faire dorer les oignons, échalotes, lardons, les incorporer à la préparation
Ajouter la poignée de persil, la crème et le gruyère, bien mélanger le tout
Même si le mélange paraît liquide il épaissira à la cuisson
Verser dans un plat à gratin et enfourner à four chaud th6 pendant 35 min environ
A servir avec une salade verte !