Pain à Panini
Voici une recette pour faire ses paninis maison, y compris les pains !
J'ai cherché l'inspiration sur le net et suis tombée sur le blog de Stella !
Ingrédients : pour 4 pains
460 g farine
125 ml eau
125 ml lait
1 cuil soupe sucre
1 cuil café sel
1 sachet levure boulangère
2 cuil soupe huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients au robot jusqu'à ce qu'une boule se forme
Recouvrir le bol d'un torchon propre et le mettre dans un four tiède pendant 1 heure pour que la pâte double de volume
Au bout de ce temps séparer le pâte en 4 morceaux égaux..
Vous verrez, la pâte est hyper collante, n'hésitez pas à bien fariner votre plan de travail !
Les aplatir et former des rectangles de 18 cm de long environ
Les badigeonner rapidement d'eau et les remettre à lever dans le four resté tiède pendant 30 min environ
Après cette deuxième levée mettre le four th 6 à chauffer pendant 5 min environ
Les faire cuire 15 min
Vous pouvez ensuite les garnir de mille et une façons, salés, sucrés...
Laissez parler votre imagination !
J'en ai fait des "végétariens", certains raffolent de panini au nutella, ou bien les traditionnels jambon-mozza-tomates ...
Les paninis maison avec le pain maison, ya pas à dire... c'est vraiment bon !