Cheesecake au Nutella
Attention aux calories ;-)
Amateurs de nutella, de cheesecake sucré, voire très sucré... ! asseyez-vous et dégustez !
Pour tous les autres, fuyez !
Ingrédients (pas de cuisson) :
pour cette recette, il faut utiliser un moule à charnière, un cercle en inox ou des petits pour faire des cheesecakes individuels
250 g biscuits mac vities ou petits beurres
100 g beurre fondu
400 g nutella
500 g philadelphia ou st moret
60 g sucre glace
Mettre les biscuits et le beurre dans le bol du robot
Ajoutez 1 cuil à café de nutella
Mixez finement
Etalez la pâte et la tasser avec le dos d'une cuillère, dans votre moule ou cercle
Réservez au frigo
Dans un saladier, commencez à mélanger le nutella, le sucre glace avec le fromage frais
Le mélange va ramollir
Au bout d'un moment et afin d'éviter les grumeaux, vous pouvez terminer l'opération à l'aide d'un fouet
Déposez délicatement le mélange sur le fond en biscuits
Lissez le mieux possible et entreposez au frigo 4 h minimum, idéalement toute la nuit
Au moment de servir, après avoir enlevé le cercle du moule, vous pouvez décorer votre cheesecake avec des amandes grillées, de la chantilly, etc !