DSC01233

Ma copinette m'a prêté quelques livres de cuisine !

Cette recette est issue de l'un deux : "50 Meilleures recettes de Gratins et Soufflés"

Un gratin bien crémeux au bon goût de chou-fleur !

DSC01234

Ingrédients :

300 g environ de chou fleur (ici surgelé)

1 petite barquette de mascarpone

sel, poivre, muscade

100 g parmesan

DSC01231

Faire cuire le chou fleur (ici en cocotte minute suivant les indications du sachet)

Une fois cuit, et à l'aide presse-purée à main réduire le chou fleur en purée avec le mascarpone, sel, poivre, muscade

Je n'ai pas fait de purée bien lisse, je préfère quand il y a quelques morceaux

Ajouter également un peu de parmesan

Allumer le four th 6

Mettre la purée de chou fleur au mascarpone dans un moule à gratin

Saupoudrez du reste du parmesan

Faire gratiner au four pendant 20 min environ

Servir en plat unique ou avec des tranches de jambon !

 

DSC01230