Granola maison
J'ai vu plusieurs recettes circuler sur le net qui m'ont donné envie d'en réaliser,
Mais c'est quand j'ai vu la photo de Juliette que je n'ai pas pu résister !!
Les ingrédients pour cette recette viennent de la Biocoop où on peut acheter en vrac, céréales, graines, fruits secs etc, ce qui permet de réduire les emballages, et donc les déchets, et donc le gaspillage et de n'acheter que ce dont on a besoin !
Cette recette peut être déclinée à l'infini selon vos goûts, ou les aliments de votre placard : raisins secs, noix, noisettes, abricots ou figues séchées etc, à vous de concurrencer les grandes marques de céréales, ou de vous en inspirer !
Ingrédients :
200 g flocons d'avoine
1 belle poignée d'amandes grillées
1 belle poignée de noix de cajou
1 belle poignée de noix du brésil
1 belle poignée d'amandes effilées
de la poudre de noix de coco, des morceaux de chocolat lait et blanc, des cranberries
1 cuil à café de vanille liquide
2 cuil à soupe d'huile de tournesol
4 cuil à soupe de sirop d'érable (on peut le remplacer par du miel ou du sirop d'agave)
Dans un saladier on mélange les céréales et les fruits secs
On ne met pas le chocolat ni les cranberries
On ajoute l'huile, le sirop d'érable et la vanille liquide
On mélange bien
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé on dépose le mélange en une couche uniforme
On enfourne à four froid th 5 pendant 30 min environ
On remue toutes les 10 min
Une bonne odeur de noix grillées embaume la maison :-)
On sort la plaque du four et on laisse refroidir
On ajoute ensuite le chocolat et les cranberries
Ce délicieux granola se conserve plusieurs semaines dans une boite hermétique, un bocal ou un sachet à zip
Essayez, vous m'en direz des nouvelles !
Dans un bol de lait ou avec un yaourt !
Le goûter c'est l'adopter ;-)