Cake Croque Monsieur
Une recette originale qui a circulé sur les blogs, et qui m'a fortement plu :-)
Je me suis inspiré de celle de Philo aux Fourneaux et Beau à la Louche
Comme elles, j'ai réalisé 2 cakes
Du coup, j'en ai congelé 1 que je ressortirais plus tard, pour les soirs où je ne suis pas très inspirée :)
J'ai volontairement pris du Maroilles à la place du Chèvre,
Pour changer, mais aussi parce que j'en avais dans mon frigo :)
Ingrédients pour 2 cakes (n'hésitez pas à diviser la recette par 2 si vous n'en voulez qu'un) :
2 Maroilles ou 2 crottins de chavignol
2 x 25 cl crème liquide légère
2 x 3 oeufs
10 x 2 tranches pain de mie sans croûte
2 x 20 g parmesan
4 x 2 tranches de jambon
Préchauffez le four th 6
Découpez le fromage en morceaux et faite le fondre dans la crème liquide sur feu doux
Salez, poivrez et laissez refroidir un peu
Ajoutez les oeufs et fouettez vivement
Recouvrez les moules à cake de papier sulfurisé,
Tapissez le fond du moule avec une couche de pain de mie,
Ne pas hésitez à recouper les tranches si elles ne sont pas à la bonne dimension
Versez un peu de crème au fromage et faites pénétrer le liquide dans le pain de mie à l'aide du dos d'une cuillère à soupe,
Ajoutez une couche de jambon, saupoudrez de parmesan,
Répétez l'opération jusqu'en haut du moule
Terminez par une couche de pain et une couche de crème au fromage
Saupoudrez de parmesan
Faire la même chose pour le deuxième cake
Faire cuire 30 à 40 min, il faut que le cake soit doré et que l'on puisse ressortir la lame d'un couteau bien sèche
Servez tiède accompagné d'une salade verte