Soupe à la Courge Butternut
L'automne c'est la saison des champignons, des pommes, mais aussi des courges !
J'ai trouvé cette jolie butternut sur l'étal du maraîcher,
Et comme l'automne c'est aussi la saison des potages, allons-y !
Ingrédients :
1 courge butternut
1 oignon
huile olive, sel, poivre
1 cuil café muscade
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive dans une casserole ou une cocotte minute (comme ici)
Pendant ce temps, éplucher la courge, enlever les pépins et la couper en morceaux
Lorsque les oignons sont fondus y ajouter la muscade et bien mélanger
Mettre les morceaux de butternut avec les oignons
Ajouter de l'eau jusqu'au niveau des légumes
Fermer la cocotte et laisser cuire 15 min environ
Mixer la courge jusqu'à ce que le potage soit bien lisse
Si c'est trop épais on peut rajouter du lait, ça rend aussi le potage plus onctueux
Verser dans les bols et ajouter un filet de crème liquide
Dégustez bien chaud !