Quatre-Quart aux Pommes Caramélisees
Un délicieux gâteau avec des pommes caramélisées !
Ce n'est pas un quatre-quart aux pommes tout simple, puisque les pommes sont caramélisées avant d'être mélangées dans la pâte à quatre quart
Ingrédients :
3 belles pommes (ici des Golden)
60 g sucre
180 g farine
180 g beurre
4 oeufs
1 pincée de sel
25 morceaux de sucre
Prendre un plat qui va sur le feu et au four, y déposer 25 pierres de sucre dedans, quelques gouttes d'eau et le mettre à chauffer,
Découper en tranches fines les pommes et les déposer dans le sucre qui commence à fondre
Pendant que les pommes cuisent et que le caramel se forme, préparez la pâte
Fouetter les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, incorporer la pincée de sel
Faire fondre le beurre au micro ondes
Progressivement incorporer la farine et le beurre dans le mélange
Bien mélanger la pâte pour enlever les grumeaux
Verser les pommes sur la pâte
Mélanger légèrement pour ne pas écraser les pommes
Reverser le mélange dans le plat et faire cuire à four chaud th 5-6 pendant 40 min
Démouler le gâteau encore tiède pour que le caramel n'attache pas trop
Régalez-vous !