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Quand on regarde le prix des minuscules bocaux de caramel au beurre salé dans son hyper, ça donne envie d'essayer d'en faire soi-même !

Ingrédients (pour un pot de taille moyenne) :

15 morceaux de sucre

10 cl d'eau

30 g beurre salé

3 ou 4 cuillère à soupe de crème épaisse

Faire fondre à feu vif le sucre et l'eau jusqu'à ce qu'une couleur brune apparaisse

Ne pas laisser brûler

Oter du feu et ajouter le beurre, mélanger doucement

Remettre sur le feu très doux et ajouter la crème

Mélanger jusqu'à ce que le caramel soit bien lisse

Si il y a des morceaux plus compact les laisser fondre doucement

Conserver au frigo quelques jours

Ne vous fiez pas à l'aspect un peu liquide du caramel, en le passant au frigo il durcira un peu

Le goût n'est pas tout à fait le même que celui du commerce... le prix non plus ;-)

Excellent dans des yaourts ou sur des crèpes !