Moules Marinières - Frites (maison)
C'est la pleine saison des moules
Les prix sont relativement abordables et elles sont assez grosses
C'est donc le moment d'en profiter !
Une recette toute simple et hyper bonne !
J'y rajoute quelques frites maison, et hop, voici de quoi régaler toute la famille !
Ingrédients :
Pour 3 personnes :
1.4 kg de moules
6 pommes de terre
1 oignon
1 bonne rasade de Chardonnay (ou un autre vin blanc sec, mais en ce moment, j'aime bien le Chardonnay moi :-))
de la crème liquide
J'ai pris une barquette de moules déjà préparées... ben oui, c'est plus cher, mais nettoyer les moules.. :-( c'est pas vraiment mon truc....
C'est vrai que lorsque l'on est plus nombreux je le fais...
Commencer par faire revenir un oignon émincé dans un gros faitout avec un peu d'huile d'olive,
Lorsque l'oignon a bien fondu, ajouter les moules bien rincées, le Chardonnay et les laisser sur le feu pendant 5 min environ, le temps qu'elles s'ouvrent
Pendant ce temps, les pommes de terre ont été épluchées, coupées en frites, et passées en pré-cuisson à la friteuse
Moi je trouve que pour les frites maison, la pré-cuisson (3 ou 4 min est suffisant) est indispensable
Il suffit ensuite de les faire cuire quelques minutes avant de passer à table
Juste le temps de mettre de la crème liquide dans les moules, et d'appeler toute la petite maisonnée !!!
A table... on mange...!!