Pain de Thon
Lors de nos dernières vacances à Noirmoutier, Thomas (mon fils) a eu l'occasion de déguster un succulent pain de thon dans un restaurant au bord de la mer.
J'ai cherché une recette sur le net qui puisse ressembler à celle qu'il avait aimé
Je ne voulais pas d'un pain de poisson, mais plus d'un cake au thon
Je pense avoir trouvé la recette quasi-idéale sur le blog Kitchen Gazette !
Ingrédients :
300 g thon en boîte
100 g gruyère rapé
100 g farine
3 oeufs
10 cl lait
10 cl huile tournesol
1 sachet levure chimique
sel, poivre et un peu de persil
Mélanger la farine et la levure et incorporer les oeufs un à un
Ajouter ensuite le lait et l'huile de tournesol
Saler, poivrer
Emietter le thon aussi finement que possible et l'ajouter au mélange précédent
Ajouter quelques peluches de persil
Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire th 6 pendant 45 min
Déguster bien froid et servir comme ici, avec quelques rondelles de citron (indispensables!) et une bonne mayo maison ainsi que quelques feuilles de salade verte !
coupelle à mayo et petite fourchette, ;-)