... ou encore, Fraisier en Pot (quand on a qu'un seul petit bocal !!)

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L'été c'est la saison des apéros, des déjeuners en terrasse, mais aussi des pique-niques !

Voici, tout droit sorti de mon programme télé... un magnifique et délicieux dessert individuel à mettre dans son panier pour un déjeuner sur l'herbe ou sur la plage !

Voici la recette pour 4 pots de confiture et un petit bocal !

Ingrédients :

500 g de fraises

1 cuil à soupe de jus d'orange

2 cuil à soupe de miel

1 paquet de miniroulés aux fraises de LU

25 cl de lait

2 oeufs

50 g beurre

60 g sucre en poudre

40 g de farine

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Comme elle doit refroidir, commencez par préparer votre crème patissière

C'était la première fois que j'en faisais une ! c'est facile, rapide .. j'ai été bluffée !!

Fouettez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine, puis verser le lait bouillant en continuant de fouetter.

Transvasez le tout dans une casserole et faire épaissir à feu doux tout en mélangeant.

Ajoutez le beurre hors du feu et laisser refroidir à température, puis mettez au frigo.

Après avoir rincé les fraises, coupez les en morceaux et en rondelles assez fines

Arrosez les du jus d'orange et du miel, réservez au frais

Coupez les miniroulés en tranches très fines puis placez les au fond sur les bords des pots (opération assez délicate !)

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Mettez des morceaux de fraises dans le fond des pots, cela aidera à faire tenir les gateaux !

Ajoutez à la petite cuillère, pour ne pas en mettre partout, la crème patissière

Collez les rondelles de fraises aux parois des pots, au dessus des miniroulés

Garnissez encore un peu de crème patissière et terminez par des fraises

Refermez les pots et réservez au frais jusqu'à la dégustation !

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Un délice bien frais !