APERO prems

Avant le café gourmand, voici l'Apéro Gourmand !

Trois recettes à servir à l'apéritif, histoire de changer !

apéro1

1 - Wrap jambon-fromage

wrap 1

wrap 2

wrap 3

 

la plus simple des recettes !

prendre une galette spéciale wrap, étaler une fine couche de mayo, mettre une tranche de jambon, de la salade, et de l'édam, rouler la galette, la couper en trois et la présenter dans un ramequin pour la faire tenir

Réserver au frigo

2 - Cupquiches au surimi

cup1

cup2

cup3

 

c'est la recette de mon programme télé qui m'a inspiré, mais je l'ai revisité !

Laver et émincer un blanc de poireau, couper une carotte en petit dés

Faire revenir les légumes dans un peu de beurre avec un oignon pendant une dizaine de min

Saler, poivrer et mettre une pincée de piment doux en poudre

Préchauffer le four th 6

Mélanger 2 oeufs, 20 cl crème liquide, 10 g maïzena

Répartir la fondue de légumes dans le fond des moules à muffins, ajouter des miettes de surimi

Verser la préparation aux oeufs et faire cuire 20 min

Déguster à température ambiante

Ces cupquiches sont excellents et sortent vraiment de l'ordinaire ! le fait d'y mettre du poireau et de la carotte permettent d'avoir une pâte moelleuse et pas sèche !

3 - Cannelés au roquefort

can1

can2

can3

 

Faire bouillir 30 cl lait avec un beau morceau de beurre

Dans un saladier, fouetter 3 oeufs avec 120 g de farine, ajouter 150 g de roquefort coupé en morceaux

Verser progressivement le lait bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer

Remplir les moules à cannelés aux trois quarts et faire cuire 30 min

Attention, les cannelés vont gonfler gonfler et se retrouver avec une forme assez bizarre.. !!

Mais ils sont délicieux !

Déguster à température ambiante

Toutes ces mises en bouche doivent être servies avec, par ex, un bon verre de rosé-pamplemousse bien frais !

 (avec modération bien sûr... surtout le pamplemousse... hein ma copine ? ;-))

 

apéro2