Pomme Hérisson
Une recette de pomme cuite originale qui sort un peu de l'ordinaire, et jolie à regarder en plus !!!
Elle peut être faite à 4 mains, pour occuper les enfants par ex !
Je l'ai réalisé avec les amandes grillées de mon partenaire Cuisine Addict !
Cette recette est issue d'un vieux livre : Mon Cahier de Patisserie !
Je l'ai réalisé avec grand plaisir !
Ingrédients :
des pommes (compter une demi pomme par personne)
1 l d'eau
300 g de sucre
des amandes (que j'ai fait griller)
gelée de fruits selon vos envies : mûres, groseilles, framboises, etc
Commencer par éplucher et couper en deux les pommes,
Enlever le trognon en essayant d'abîmer le moins possible la pomme
Pendant ce temps, faire bouillir l'eau avec le sucre et la gousse de vanille
Laisser frémir 2-3 min avant de déposer les pommes dans le sirop
Les laisser pocher pendant une dizaine de minutes
Les sortir de la casserole à l'aide d'une écumoir et les laisser refroidir
Ensuite, faire des petites entailles à l'aide d'un couteau et glisser une amande dans chaque entaille
Ici, les yeux sont réalisés avec des pépites de chocolat, mais vous pouvez très bien prendre des raisins secs !
Faire fondre la gelée avec un peu d'eau au micro ondes et bien mélanger
Déposer sur une assiette un peu de gelée, et la pomme hérisson
Laissez refroidir et dégustez bien frais lorsqu'il fait chaud !