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Dans quelques semaines, on espère avoir des courgettes dans le jardin, et quand il y en a beaucoup en même temps, on a des fois du mal à trouver des idées pour les cuisiner !

Voici une recette qui change un peu et qui "en jette" ! 

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Elle peut parfaitement être servie à l'apéro ou bien en entrée avec une salade !

Ingrédients :

3 belles courgettes

250 g farine

3 oeufs

1 cuil soupe huile arachide

1 sachet de levure chimique

sel

40 cl huile olive

1 cuil soupe d'eau

20 cl eau

A l'aide d'un économe détailler les courgettes en tagliatelles en essayant de les faire assez épaisses

Les mettre dans une passoire et les laisser dégorger pendant 1 h avec une cuil à soupe de gros sel

2

Pendant ce temps préparer la pâte à beignets :

Mélanger ensemble la farine, les oeufs, la cuil à soupe d'huile d'arachide, le sachet de levure chimique et un peu de sel

Mettre les 40 cl d'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse

Prendre les tagliatelles une à une et les tremper dans la pâte à beignets

Les jeter dans l'huile chaude et les laisser cuire quelques minutes jusqu'à coloration

Les égoutter sur un papier absorbant

Les piquer sur un bâtonnet (c'est plus joli) !

Dégustez tiède

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