Croustillants aux Fraises
Une jolie recette de saison !
Ingrédients (6 personnes) :
150 g farine
140 g + 2 cuil café sucre en poudre
2 sachets sucre vanillé
150 g beurre
4 blancs d'oeufs
20 cl crème liquide
400g fraises
Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre, la farine et rajouter le beurre fondu.
Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
Former 12 tas espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à four chaud Th 6 pendant 10 min
Découper des ronds réguliers à l'aide d'un emporte-pièce
Faire la chantilly : battre la crème très froide et rajouter les deux cuil café de sucre en poudre et les sachets de sucre vanillé.
Former des étages lorsque les tuiles sont refroidies :
tuile, chantilly, fraises coupées en morceaux, une autre tuile
Terminer avec de jolies noisettes de chantilly et quelques fraises entières
Dégustez bien frais !
Au passage : encore un joli tout petit plat de présentation déniché dans un vide-grenier !