Petits Choux au Craquelin
Cette recette a été mise en avant par un grand chef patissier : Mr MICHALAK
Elle est accessible à tous, et reste originale,
De délicieux petits choux moelleux avec le dessus craquant au bon goût de beurre !
Deux choses à faire : une pâte à choux, et le craquelin
On commence par le craquelin puisqu'il doit durcir au congélateur :
Ingrédients pour le craquelin :
50 g beurre fondu
60 g sucre roux
60 g farine
Mélanger tous les ingrédients, former une boule et l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, pas trop finement
Entreposer le tout au congélateur
Pendant ce temps préparer la pâte à choux :
125 ml eau
125 ml lait
80 g beurre
125 g farine
1 pincée de sel
4 oeufs
Mettre le lait, l'eau et le beurre à bouillir dans une casserole
Lorsque le mélange bout et que le beurre est fondu, verser la farine d'un coup et bien remuer pour dessécher la pâte en ayant pris soin d'enlever la casserole du feu
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf
Soit à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères à café, déposer des tas de pâte à choux sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant les uns des autres
Découper le craquelin au diamètre des choux à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre selon la taille
Enfourner à four chaud pendant 20 à 25 min th 6
Dégustez après avoir laisser les petites bêtes refroidir !!