750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table.... On mange... !!
17 mai 2013

Gratin de Poireaux Sauce au Camembert

4

Un gratin tout simple, mais délicieux !

Ingrédients :

4 ou 5 beaux blancs de poireaux

1 camembert

Crème liquide, lait, sel, poivre

2

Nettoyer minutieusement les blancs de poireaux et les faire revenir doucement dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, en rajoutant un peu d'eau si ça prend au fond, saler, poivrer

Découper la croûte du camembert et le découper en fines lamelles

Le faire fondre dans une casserole avec de la crème liquide, du lait, saler modérément et poivrer ajouter éventuellement une pincée de thym

Répartir les poireaux dans un plat à gratin, ou dans des plats individuels comme ici

Verser la sauce au camembert dessus

1

Faire gratiner à four chaud th6 pendant 20 min

2

Régalez-vous !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A table.... On mange... !!
  • Maman de deux grands ados et d'un mari ... tous trois amateurs de bonne table, j'essaie de concilier menu équilibré, économique et bon de goût dans mes repas quotidiens ! un challenge à relever régulièrement !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 115 180
Publicité