Gratin de Poireaux au Jambon
Une recette toute simple, elle peut même être réalisée en fin de mois, quand les temps sont plus durs !!
Elle se compose d'ingrédients très simples et économiques !
Ingrédients :
Blancs de poireaux,
Jambon blanc,
Béchamel (maison.. tellement bon !)
Gruyère rapé,
Sel, poivre
Faire cuire les blancs de poireaux à la vapeur (cocotte minute pour moi) après les avoir coupés en tronçons de 5cm environ
Préparer une béchamel avec du beurre, une bonne cuillère de farine et 1/2 litre de lait environ
Faire cuire en mélangeant au fouet jusqu'à épaississement, ne pas oublier de saler et poivrer
A la fin de la cuisson ajouter deux tranches de jambon taillées en petits morceaux
Prendre un plat à gratin, y déposer deux cuillères de béchamel
Ajouter les poireaux cuits
Recouvrir de béchamel au jambon
Parsemer de gruyère rapé
Faire gratiner au four.