Flans de Poireaux & Crevettes, Sauce Crème au Parmesan
Une recette qui m'a tout de suite tapée dans l'oeil venu de ce très joli blog :
Ingrédients :
Crevettes roses cuites
600g blancs de poireaux
3 oeufs
25g beurre
20cl crème liquide
15cl crème épaisse
130g parmesan
sel, poivre
Faire cuire les blancs de poireaux préalablement coupés en petits tronçons
Les mixer avec 80g de parmesan, la crème épaisse et les oeufs, saler, poivrer
Faire cuire la préparation 45 min th 7
Pendant ce temps, faire fondre la crème liquide à feu doux et y incorporer le reste du parmesan, saler modérément,poivrer
Les crevettes servent pour la décoration, je les ai préparé de deux façons, comme ça yen a pour tous les goûts !
J'ai servi des crevettes froides avec le flan de poireaux et la crème de parmesan chaude
et j'en ai servi des chaudes (préalablement poêlées) avec le flan de poireaux et la crème de parmesan chaude.
Un petit plat très bon, ou les poireaux se marient très bien à la crevette et à la crème de parmesan..
Vraiment une superbe découverte !!