Tarte à la Rillette
Un plat assez riche mais délicieux si il est accompagné d'une salade verte !
Ingrédients :
Pâte brisée maison
400g de rillettes
3 oeufs
25cl crème liquide
1/4l lait
ciboulette, persil
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette
Réserver au frais
Faire fondre les rillettes dans une casserole et les égoutter minutieusement pour éliminer le plus de gras
(je dois dire que cette étape est particulièrement écoeurante car l'odeur des rillettes chaudes n'est pas des
plus agréables !!)
Battre les oeufs en omelette avec le lait et la crème liquide, ajouter les herbes (moi j'en met beaucoup, je trouve
que ça rend la tarte moins écoeurante)
Ajouter les rillettes refroidies au mélange et garnir la pâte.
Faire cuire à four chaud th6 pendant une trentaine de minutes
Ne pas oublier de servir cette tarte avec une belle salade verte !