Au programme ce week-end, pour la semaine à venir :

tout cuit, tout congelé :-)

1- Lasagnes courgettes crème de camembert

J'ai aperçu cette recette sur un blog, mais je ne me souviens plus lequel !

Faire revenir 5 courgettes coupées en rondelles à la sauteuse avec un oignon

Les laisser fondre et caraméliser doucement (ajouter de l'eau si cela prend au fond)

Pendant ce temps, vider 50 cl de crème liquide dans une casserole et la faire chauffer.

Ajouter un coulommiers coupé en morceaux (en ayant pris soin d'ôter la croûte)

Tout le coulommiers doit fondre.

Prendre un plat à gratin et diposer des plaques de lasagnes dans le fond,

Mettre un peu de courgettes,

Un peu de crème de camembert,

Du rapé.

Répéter l'opération jusqu'en haut du plat.

Parsemer de gruyère rapé, faites gratiner le tout à four chaud pendant 30 min th6

lasag1

lasag2 

2 - Morbiflette

Un plat de saison qui change de la traditionnelle tartiflette !

Des pommes de terre en rondelles,

Des oignons,

Des lardons,

Le tout dans un joli plat !

Recouvert de morceaux de morbier 

Faire gratiner une trentaine de minutes... Dégustez !

morb1

morb2

3 - Une envie de légumes


Le printemps est encore loin, mais quand même !!

Du coup, au menu également la semaine prochaine :

des betteraves à la vinaigrette,

du céléri rave (mayo-crème-moutarde)

du potage carottes-coco (une briquette de lait de coco ajoutée à la fin)

légum

 bonne semaine à tous!!!