Kringle.... le retour... pour un concours :-)
Ma première participation à un concours :-)
J'ai choisi le thème de "La meilleure brioche"
du blog BoopCook
Du coup, j'ai repris ma recette de Kringle qui était tellement délicieuse et gourmande !!!
J'ai modifié la garniture, ce sera pâte spéculoos, noix du brésil et amandes grillées.
Voici les ingrédients :
300g farine
60g beurre
12cl lait tiède
1 sachet levure de boulanger
1 sachet sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf.
J'ai mis le lait froid, l'oeuf dans la cuve de ma MAP,
Dessus j'ai ajouté les ingrédients secs : farine, beurre coupé en petits morceaux, sel, sucre vanillé et levure.
J'ai lancé le programme pâte.
Une fois qu'elle a bien levé, l'étaler en un grand rectangle.
Disposer la pâte de spéculoos (légérement fondue au micro-onde), les amandes et noix du brésil concassées.
Rouler le tout en un gros boudin bien serré.
Découper le boudin en deux dans le sens de la longueur
Commencer les torsades et former une couronne.
Poser délicatement la couronne sur la plaque du four.
Lancer la cuisson dans un four chaud th 6 pendant 25 min environ
Dégustez!!!!!