Organisation
Lorsque l'on est une mère de famille qui travaille il faut s'organiser pour tout concilier, surtout si comme moi on évite au maximum les plats tout prêts !
Je suis donc obligée de passer quelques heures en cuisine chaque week-end
Mais à vrai dire c'est un réel plaisir !!
Ce week-end j'ai prévu de confectionner deux tartes salées pour les dîners de la semaine prochaine.
J'en congelerais une que je pourrais sortir en fin de semaine.
Le plus souvent je réalise moi-même mes pâtes brisées, rien de plus simple !
J'ai besoin de :
250g de farine
125g de beurre
1 oeuf
Du sel, parfois quelques herbes de provence (comme ici)
Je met la farine et le sel dans le bol du robot et je lance la machine !
J'ajoute ensuite l'oeuf et le beurre fondu. Si le mélange est trop sec j'ajoute un peu d'eau
J'abaisse ensuite ma pâte le plus finement possible ce qui me permet de faire deux fonds de pâtes